有礼行遍天下 无礼寸步难行

发布时间:2020-05-12文章来源: 浏览次数:

礼仪是人类文明进步的重要标志,是适应时代发展,促进个人进步和成功的重要途径,礼仪也是中华民族重要传统美德之一,中国向来以礼仪之邦自居。

为了切实提高同学们的文明礼仪水平,驻马店职业技术学院特邀京师国际教育校区管理一部总经理田震,于12月19日,在博见楼阶梯教室进行了一场别开生面的礼仪教育讲座。

田震经理从同学们的发型、衣着、装容、配饰到商务仪态、礼仪站姿、坐姿、眼神礼仪、微笑礼仪、手势礼仪、致意礼仪、握手礼仪、名片礼仪、介绍礼仪进行了详细的讲解与示范!

介绍时动作:手心向上,介绍时一般应站立,特殊情况下年长者和女士可除外,在宴会或会谈桌上可以不起立,微笑点头示意即可。此外还有交谈礼仪、座次礼仪、电梯礼仪、行进中礼仪。各种场合各种礼仪注意事项都进行了深刻形象的讲解。

看我们的小可爱们听得多么的认真

在最后的实践环节中,同学们都踊跃上台,伴随着动感的音乐,走起了模特步,田经理也对上场同学们的动作进行了指导和纠正,同学们找到自身的不足并加以纠正后,都走出了自信的步伐。

作为当代大学生,更应该在大学阶段培养个人素质,懂得社交方法和技巧,为自己以后步入社会打下坚实的基础。对大学生进行系统的礼仪教育,使其掌握基本的行为准则,不仅可以丰富礼仪知识,掌握符合社会主义道德要求的礼仪规范,懂得在实际生活中按照礼仪规范表现自己的行为,而且可以做到把内在的道德品质和外在的礼仪形式有机的统一起来,成为名副其实的,有较高道德素养的现代文明人。




关闭 打印责任编辑:京师早教

友情链接